Ingredienti:
PASTA FROLLA
250 gr farina
100 gr amido di frumento
125 gr burro
100 gr zucchero
3 tuorli
1 buccia di limone grattugiata (solo la parte gialla)
150 gr marmellata di pesche
PASTA LIEVITATA
4 tuorli
2 albumi
200 gr zucchero
10 noci tritate
1 bustina di vaniglia in polvere
3 cucchiai di farina
1 bustina di lievito
Si tratta di una torta da consumare preferibilmente fra il tardo autunno e la fine dell'inverno, quando le noci sono fresche. Essendo una ricetta piuttosto ricca e calorica, e' consigliabile gustarla al termine di un pasto leggero, accompagnandola con un moscato d'Asti o un Malvasia dolce.
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Impastare la pasta frolla e cospargerla di marmellata e noci a pezzetti.
Preparate il composto per la pasta lievitata sbattendo i 4 tuorli con i 200 gr di zucchero. Aggiungete una decina di noci tritate, la vaniglia e la farina. Alla fine unite 2 albumi montati a neve ben soda, rigirando da sotto verso sopra con delicatezza.
Infine, sempre mescolando piano, aggiungete il lievito.
Versate il composto sopra la base di pasta frolla e marmellata, guarnitelo con qualche gheriglio di noce e mettetelo in forno a 170°per circa 50 minuti.
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