Pages

Saturday, October 15, 2011

Torta di yogurt e mele cotogne


Ingredienti
300 gr di farina bianca 00
150 gr zucchero
125 gr yogurt bianco
30 gr burro
1 bustina di vaniglia
3 uova
1 busta abbondante di lievito per dolci 
3 mele cotogne di media grandezza


Pulite le mele cotogne e tagliatele a fettine di circa 1 centimetro di spessore. Mettetele in una padella con 2 cucchiai di zucchero e fatele cuocere per 15- 20 minuti. Toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.
In una zuppiera versate lo zucchero, le uova e lo yogurt e miscelateli bene con uno sbattitore. Aggiungete il burro fuso, la vaniglia e la farina setacciata mescolando bene e per ultimo aggiungete il lievito amalgamando bene. 
Versate meta' delle mele cotogne nell'impasto e mettetelo in una tortiera dai bordi piuttosto alti. Disponete le fette di mela rimanenti sulla torta in modo circolare, spolveratela di zucchero e infornatela a 180°C per 55 minuti.

Servite la torta accompagnandola ad un cucchiaio di cotognata leggermente riscaldata.







No comments:

Post a Comment