Pages

Tuesday, October 18, 2011

Gnocchi di zucca con aceto balsamico



ingredienti: 800 gr zucca , 400 gr patate , 150 gr farina bianca , 1 uovo ,1 pezzetto di zenzero , 1 ciuffo di timo , 4-5 foglie di salvia , poco burro , 1 hg grana ,un po' di aceto balsamico.



Far cuocere zucca e patate a vapore per circa 20 minuti.Passarle nello schiacciapatate sopra la spianatoia, aggiungere lo zenzero grattuggiato , l'uovo e la farina.Ammalgamare bene sino a ottenere un impasto piuttosto sostenuto da poter ridurre in lunghi rotolini .Tenendo la spianatoia leggermente infarinata tagliare i rotolini a pezzetti . Far cuocere in abbondante acqua salata e scolare appena risalgono in superficie . Disporre in un piatto da portata ,a parte far soffriggere 3-4 foglie di salvia da mettere sugli gnocchi , aggiungendo il grana grattiggiato ,il timo sminuzzato ed infine irrorare con l'aceto balsamico.


No comments:

Post a Comment