Pages

Monday, October 31, 2011

Torta di noci




Ingredienti:


PASTA FROLLA
250 gr farina
100 gr amido di frumento
125 gr burro
100 gr zucchero
3 tuorli
1 buccia di limone grattugiata (solo la parte gialla)
150 gr marmellata di pesche


PASTA LIEVITATA
4 tuorli
2 albumi
200 gr zucchero
10 noci tritate
1 bustina di vaniglia in polvere
3 cucchiai di farina 
1 bustina di lievito

Si tratta di una torta da consumare preferibilmente fra il tardo autunno e la fine dell'inverno, quando le noci sono fresche. Essendo una ricetta piuttosto ricca e calorica, e' consigliabile gustarla al termine di un pasto leggero, accompagnandola con un moscato d'Asti o un Malvasia dolce.


Impastare la pasta frolla e cospargerla di marmellata e noci a pezzetti.


Preparate il composto per la pasta lievitata sbattendo i 4 tuorli con i 200 gr di zucchero. Aggiungete una decina di noci tritate, la vaniglia e la farina. Alla fine unite 2 albumi montati a neve ben soda, rigirando da sotto verso sopra con delicatezza. 
Infine, sempre mescolando piano, aggiungete il lievito.

Versate il composto sopra la base di pasta frolla e marmellata, guarnitelo con qualche gheriglio di noce e mettetelo in forno a 170°per circa 50 minuti.








No comments:

Post a Comment