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Sunday, October 30, 2011

Lonza alle prugne con castagne



Ingredienti: 
800 gr lonza,
1 decina di prugne secche denocciolate,
1 ventina di castagne,
1 rametto di alloro,
1 bicchiere di latte,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
olio, sale e pepe


Si tratta di una pietanza un po' elaborata, dal sapore inusuale, dolce-salato, adatta per stupire piacevolmente gli ospiti. Si presenta bene anche come piatto unico, accompagnata da un buon vino rosso tipo Cabernet.





Fate un taglietto di circa 2 centimetri nel mezzo della lonza per tutta la sua lunghezza e metteteci dentro le prugne. In seguito fate rosolare la carne da tutte le sue parti in un tegame con un po' di olio e l'alloro; versate il vino e fate evaporare, aggiungendo sale, pepe e latte. 


Infornate a 180° per circa 90 minuti rigirando ogni tanto. 



Nel frattempo tagliate l'estremita' delle castagne e fatele cuocere in acqua per circa 20 minuti. Scolatele e sbuciatele. Aggiungetele all'arrosto una mezz'ora prima del termine di cottura e infine servire l'arrosto ben caldo.




  


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