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Thursday, November 10, 2011

Polenta








Ingredients
8.5 cups of water
a pinch of salt
1 tablespoon oil
4 cups of corn meal



Fill a large copper pot ("paiolo") half way with water. When the water has almost reached a boil, put in the salt and oil.  Then put in the corn meal very slowly, mixing vigorously with an egg whisk.  Leave it to boil very slowly for at least 45 minutes stirring every so often.






La polenta, in tutto il nord Italia, ma soprattutto nella pianura padana, è stata sin dai secoli passati, una delle preparazioni indispensabili per la sopravvivenza di tanta parte della popolazione rurale, che la consumava con i più svariati ingredienti ed intingoli.
Un po' dimenticata negli anni 60-70, oggi è tornata ad avere un ruolo importante nei menù casalinghi e in quelli di molti ristoranti di prestigio. Costituisce un ottimo piatto unico, si accompagna bene a carne, pesce, salumi e formaggi. Consigliata in molte diete, perchè altamente saziante e adatta anche ai celiaci.


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