Pages

Tuesday, November 8, 2011

Torta ai pinoli


Ingredienti x la base:
200 gr farina
3 tuorli
120 gr amido di mais
100 gr burro
1 vanillina
buccia grattuggiata di 1 limone

Mettere tutti gli ingredienti in una zuppiera e impastarli con la mano ,unendo se necessario un po' di acqua. Mentre l'impasto riposa preparare come da ricetta la crema pasticcera (3 tuorli,1/2 l latte,3 cucchiai farina bianca, 3 cucchiai zucchero).Stendere la pasta alta 5-6 millimetri in una tortiera e metterla in forno a 180°-190° per 20 minuti.



  

Prendere 250 gr di ricotta, unirvi 3 cucchiai di zucchero a velo e mescolare bene. Togliere la pasta dal forno,stendervi la ricotta e poi sopra di essa uno strato di crema pasticcera (stando attenti a non mescolare con la ricotta che sta sotto) senza livellare.

Cospargere di pinoli e rimettere in forno a 170°-180° per altri 45 minuti.





 

  Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo aiutandosi con un setaccio.






No comments:

Post a Comment